Главная / ЭТО ИНТЕРЕСНО / Рецепты / Вегетарианские блюда

Вегетарианские блюда

pizza-346985 

 pizza-386717

 


Мини-пицца с вегетарианской колбасой

Это блюдо только внешне напоминает пиццу, на самом деле это необычный горячий бутерброд. Но нам-то главное – вкус!))

Приготовление:

На 200 г муки нам потребуется 2 столовые ложки масла гхи (или подсолнечного, или оливкового масла). В муку добавляем соль, а затем втираем масло, чтобы оно впиталось. После этого добавляем воду и замешиваем тесто.
Помидоры нарезаем тонкими полукольцами, болгарский перец и вареную вегетарианскую колбасу небольшими кубиками. Мелко шинкуем листья базилика.

В сковороде разогреваем масло. Из теста формируем маленькие лепешки. Обжариваем каждую лепешку с одной стороны, затем на эту – уже обжаренную сторону – выкладываем сначала полукольца помидора, потом колбасу и болгарский перец, посыпаем мягким сыром фета и нашинкованным базиликом. Выкладываем пиццу обратно на сковороду и держим 5 минут под крышкой.

источник:http://vsvkus.ru/

 


 

vega-shayrma

shaurma

Вегетарианская шаурма

 Начинка:

Фасоль красная(в собственном соку консервированная или отварная)
Морковь по -корейски
Соленые огурчики
Сыр вегетарианский
Колбаса вегетарианская — тонко порезать соломкой и обжарить
Салат из пекинской или белокочанной капусты с огурчиками — капусту тонко порезать, положить соль,сахар,лимонный сок по вкусу и помять до мягкости. Добавить свежие огурцы порезанные соломкой.Зелень укропа. Заправить растительным маслом.
Майонез постный или вегетарианский
Кетчуп
Лаваш тонкий армянский
Способ приготовления прост. Получившуюся начинку слоями укладываем на развернутый лаваш.
1 слой — сыр тертый
2 слой — смесь из моркови корейской, фасоли, соленых огурчиков, обжаренной колбасы.
3 слой — салат из капусты с огурчиками
4 слой — майонез, кетчуп
5 слой — сыр тертый

 Приготовление:

Лаваш несколько раз закрутить, затем свернуть края лепешки внутрь и завернуть до конца лаваша. Шаурма почти готова. Сейчас получившуюся заготовку положите на сухую сковородку, или решетку гриль, если готовите шаурму на пикнике на углях. И дайте ей подрумяниться с двух сторон на медленном огне, если на сковороде готовите или жаре от углей, если готовите на мангале. Сыр расплавиться и на белой лепешки появятся красивые подрумяненные пятнышки или полоски от решетки.)

 

Сверху лаваш будет горячий и хрустящий, внутри плавленный сыр и сочная начинка. Понравится блюдо даже не вегетарианцам. И на пикнике, они у вас будут выпрашивать отказываясь от своего мясного шашлыка.)))
Побалуйте любимых ВЕГЕТАРИАНСКОЙ ШАУРМОЙ!


источник:http://vsvkus.ru/

 


   

 salat(2)

00c_6070

 

Салат «Традиционный» с Хумусом

Продукты: 
- 4 шт. помидоров 
- 2 шт. огурцов 
- 2 шт. репчатого лука 
- чеснок, хрен. 

Для соуса: 
- 200 гр. хумуса 
- 2 ст. ложки оливкового масла 
- сок половинки лимона 
- щепотка черного молотого перца
 
Приготовление: 
Блюдо для салата натереть чесноком. Помидоры и огурцы нарезать тонкими кружочками и выложить на блюдо — слой помидоров, слой огурцов, пересыпая измельченным репчатым луком. Овощи не перемешивать, а только поливать соусом, смешав хумус с маслом, соком лимона и перцем. Причем каждый слой поливать в отдельности. Сверху салат посыпать тертым хреном.